Sportfreundliche Schule

Die St.-Bernward-Schule Lehrte erhielt im Jahr 2010 das Zertifikat „Sportfreundliche Schule“. Diese Auszeichnung wurde 2012 erneut und 2018 zum 3. Mal und auf Dauer verliehen.

Diese Landesauszeichnung beinhaltet:

• Der angestrebte sportliche Schwerpunkt muss Bestandteil des Schulprogramms sein und zur Profilbildung der Schule gehören.
  • Intensive Zusammenarbeit zwischen Schule und Sportverein oder Sportverband
  • Talentsichtung und Talentförderung motorisch begabter Schülerinnen und Schüler
  • Regelmäßige Teilnahme an Schulwettkämpfen (z.B. Sportabzeichen, Bundesjugendspiele, Jugend trainiert für Olympia)
  • Vielfältige Angebote von Sportarbeitsgemeinschaften